相信大家都有过胜利或者失败的经验。在这次校运会上,我既遇到了惨不忍睹的教训,又走进了欢乐无比的时光。
先说说失败吧:那时已是下午,我们正在比赛跳远。第一次是试跳,不用说,我跳的还行。第二次是预赛第一场,轮到我了,可谁知,我这臭脚还真不争气,踩着了线,不记分。第三次是预赛第二场,轮到我了,这一跳可跳得够近的了,才2.55米,我的情绪有些失落。第四次可是预赛最后一场了,轮到我时,我只顾着向前冲,忘记了那条“危险线”,结果,虽然跳得很远,却踩着了线,又不记分,我失魂落魄地回到了队伍中。这时,费老师又笑眯眯地走过来多我说:“好了,俞安琦,你已经很努力了,回去吧!”顿时,我的心就像刚刚被利刀刺了一剑,一种绝望的感觉也随着它涌了出来,泪水已经浸湿了我的眼。
再说说胜利吧:那时已是第二天上午,我们正在进行实心球项目的比赛,预赛时,我用的是“上扔式”。第一次轮到我时,我费了九牛二虎之力才扔了5米多。第二次轮到我时,我拼尽全力,也只扔了5米多,我不甘心。第三次轮到我时,我使出了喝奶的力气,还是只扔了5米多。就这样,预赛结束了。当我看到名单上我只排在第5名、勉强进入决赛时,我心中有些害怕。 于是,我使出了我的看家本领——“下抛式”。我心想:“这次我总能赢了吧!”第一场比赛轮到我时,我轻松地扔了7米多。第二场比赛轮到我时,我饿、扔了7米,比起刚才来,的确有些近。第三场比赛轮到我时,我又轻松自在的扔了7米多。等我扔完了,排在我后面的人都学起了我的样子,可她们都只扔了5、6米。我一下子高兴了起来。比赛结束后,当我听到广播里说我是第一名时,被我埋在心底的高兴性一下子窜了上来,那时的痛苦已经消失得无影无踪。
每个人的人生中都会遇到胜利或者失败的事,今天我就领悟到了其中的滋味。