星期天,阳光明媚,我们江海小记者们怀着激动的心情来到无锡灵山胜地---灵山梵宫参观游玩。
一到风景秀丽的灵山脚下,远远就看见灵山梵宫像座城堡一样耸立在群山中。在阳光的照耀下闪闪发光,十分美丽壮观。
走入梵宫门前,首先印入我眼帘的是一对佛教中的白象,展现在我面前的这对栩栩如生的白象是用缅甸白玉制成的,是代表了神的圣物。
进入梵宫的大门,我被眼前金碧辉煌的景象迷住了:七彩的灯光照耀着梵宫的每个角落,每一根梁柱上雕刻着吉祥的花纹或佛教故事;塔厅的每一层都雕刻着精致的花纹,弧形天花板上密布着婀娜多姿,形态各异的飞天图案。这些飞天有的在吹笛子,有的在轻盈地舞蹈,有的在飞天腾跃。最引人注目的还是梵宫穹顶的壁画《天象图》,它时刻变换着颜色。时而为蓝色,似天空中闪烁着点点繁星;时而为灰色,似云气飘渺。天花旋转的图景真是变幻莫测。
沿着楼梯,漫步走进“世界佛教论坛”主会场,这是一个集会议、演出于一体的多功能超大型剧场,剧场旋转舞台为圆形设计。剧场的上方是高度达30多米的巨大穹顶,穹顶的上方点缀着金光灿灿的莲花灯,仿佛是星光灿烂的天穹,恍若置身于浩瀚的宇宙中,绮丽唯美。
这次无锡之旅,我不仅欣赏了灵山梵宫的美景,还了解了许多博大精深的佛教知识,真是一次难忘的旅行。