我有一个幸福的大家庭,家里经常上演爆笑奇特的故事,只因我家是个“五味之家”。下面隆重介绍一下我家的“酸甜苦辣咸”成员,分别是:酸奶、甜弟、苦(酷)爸、辣妈、咸(闲)爷,而我就是那只被他们捉去调味的可怜的“小白鼠”。
“五味”家人用他们的权力创建了家规1000条!记得有一次,我不小心触犯了家规第926条——不准去小卖部买东西,便被“酸甜苦辣咸”集体狠狠地教育了一番。
酸奶先开火:“你如果再去买零食,以后就不让你爸妈给你买东西了。”我不以为然,谁叫奶奶说话总是出尔反尔呢?
咸(闲)爷悠然地帮腔:“一杋,买路边摊的东西是要吃坏肚子的。”“知道了,知道了。”我应付着。
苦(酷)爸进来了:“杋杋,我们平常给你买那么多零食,你现在又买路边摊,要我怎么说才好呀?”我一下子被打掉了百分之五百滴“血”,眼睛也不敢直视爸爸了。
“好你个邵一杋!我们再三告诉你不要买垃圾食品,你还要买!自己要不要好了?听不听我的话啦?”一听辣妈这话,吓得我毛骨悚然,早就把买东西时的嚣张,抛到九霄云外去了。
这时甜弟弟在一旁幸灾乐祸:“姐姐,你竟然偷偷买吃的,还不给我留。哼!”看着他撅起的小嘴,我情不自禁地笑了起来。
这就是我的“五味之家”。当然,有时当我犯了错误,他们也会跟我讲道理,让我及时改正。希望我家的“五味”教育模式能一直传承下去。但是经常被“五味”家人“调料”,真心不太好,说多了都是泪呀!