深邃的蓝天,遥不可及。但心与蓝天的距离,却近在咫尺。用心触摸蓝天,用心感受蓝天,用心亲吻蓝天。
——题记
一个人静静地在阳光下,欣赏那湛蓝无比的天空。那无边无际的苍穹显得分外深邃。蓝得很纯粹。那些飘动的浮云很浅薄,但那是空中一道无与伦比的点缀。太阳很强烈,因此蓝天是分外的光亮,给人一种莫名的清新感。悦耳的音乐在耳边回荡着,感觉一切格外美好。
我在想,这蓝天的尽头究竟是什么?触碰它是什么感受?兴许蓝天蓝得很华丽,一种颜色足以让我感受到它的美。它蓝得透彻,犹如空灵的水晶一般。是谁,将其渲染得淋漓尽致?鸟儿能在天空中自由自在地飞翔,这足以说明蓝天拥有着宽广的胸襟。我向往自由,向往一个可以无限制宣泄感情的地方,不会有人拘束,造就专属自己的一片乐土。或许那里与世隔绝,但远离了喧嚣的人海,也没用车水马龙般的车辆,更多的是一种悠然自得的宁静,不啻是一件好事。如今的人们心境格外的烦躁,同时夹杂着一丝丝燥热,这促使人们无法专注去完成一件事情。因此,仰望蓝天,兴许会使你那压抑的心情得以舒畅,得以解脱。它会使我心情平静下来,慢慢斟酌世间所发生的事。
我,想要蓝天书写青春的年华,愿如蓝天一般,是那般纯粹透彻;愿青春的年华像蓝天一样的华丽,绽放出绚丽夺目的光芒;愿青春的年华不会空虚,一切变得很充实。
我想对蓝天说,我喜欢你的广阔,我喜欢你的湛蓝,我喜欢你的空灵。天空的一切,所有的一切都给予我一种赏心悦目之感。这或许也是大自然的赏赐,也是一种无价之宝。