时间像飞箭,转眼就到五月份了。还有三个月就要到期待以久的青奥会了。
青奥会全称“青少年奥林匹克运动会”,是专为年轻人设立的一项体育赛事,其中也溶合教育和文化等领域内容,青奥会致力于推动体育、教育和文化与奥运会共同发展。我期待2014年青奥会举行时,南京的环境面貌将焕然一新,这座古老的城市将因青奥变得更加美丽,天空会更蓝,水会更清,花朵更加鲜艳,树木更加翠绿欲滴,整个南京城会变成一个美丽的大花园。青奥会举行时,我希望南京的人要变得更加友好而有礼貌,热情高涨地迎接来自世界各地的爱好体育运动的青少年和游客。雄伟的中山陵,美丽的玄武湖,将给他们留下美好的印象;热闹的夫子庙和美味的南京小吃也将让他们流连忘返。我们青少年作为东道主,也将为来自世界各地的客人做好小导游,展示出新一代南京人的风彩。作为小学生的我们,礼仪是不可缺少的。我们要从小事做起:不随地吐痰、不爆粗口、不随便扔垃圾等等,都是我们应该做的。
2014年8月是我们期盼的一天,青奥即将到来,让我们为青奥喝彩,为祖国喝彩。我衷心地祝愿青奥会举办圆满成功!