在我们这个地方,一到初冬便很少见得到太阳,更别说到寒假了。今天终于见到了难得的好天气。恰好今天是我们初中同学聚会的日子。在这个充满阳光的日子同学聚会绝对是一件打好事。
今天我起了一个大早,吃了早餐便出门了。或许是因为想念很久没见的老师同学了抑或是怀念那段难忘的校园时光了。
我大步朝着目的地——我们的母校走去。我并没有之前想象的那种感觉,而是思绪万千,想象着同学们的变化以及见面以后会出现什么样的情景呢等等。时间不知不觉过去了,终于来到了我们的母校。一走进校园,以前的景象历历在目,顿时心底涌上了一种亲切感,同时也发现我们的母校发生了很大的变化。首先是教学楼披上了新装,粉刷一新,还有就是食堂的改变,图书馆的建成等等,这些都是我们离开后才出现的。
走在校园的林荫道上,仔细回想以前的读书生活,还真的别有一番滋味。这时只见小道上稀稀疏走着几个补课的学生,他们行色匆匆,现在时间对他们来说太宝贵了。沿着林荫小道,我来到了我们聚会的地点——以前读书的教室,这时已经有好几个同学到了,我加快脚步,大声地喊着她们的名字,这时自然有一番问候了,而且每个人脸上的惊喜之情都表露无疑。
接下来在大家的笑声中同学们陆陆续续地都来了,在一片问候声后我们朝着下一个目的地走去——老师的家。我们的班主任依然如当年一样,说话特别幽默,风趣。在接下去的时间就是大家聚餐,娱乐……
这一天在一片欢笑声中结束了,同学聚会真好!