“轰轰轰!”2010年4月14日,中国青海玉树发生了一场特大灾难——7.1级地震!顷刻间,那儿变成了一片废墟,房屋倒下了,数不清的人员被埋起来了,整个玉树变成了一座无援的孤岛。
灾情就是命令,时间就是生命。千斤顶、撬棍、铁锹、起重机......所有能用上的工具,甚至是手无寸铁的双手也都用上了,一个个孩子,一个个老人都给救了出来,鲜红的军旗让震区燃起了熊熊的生命之火。
这时,全国都行动起来了,解放军把大批的救灾物资源源不断地运往灾区。学生、老师也行动起来了,大家都积极踊跃地捐款、捐物。大人们也行动起来了,一分钱,一滴血,一件衣,送去的是全国各族人民的一颗颗爱心。
此时此刻,人间充满了关爱,我们与玉树手牵着手,玉树,加油!我们坚信,你一定能挺住的!
在那默哀的短短三分钟里,我的心一直不能平静,我想着无家可归的孩子,想着失去亲人的老人、小孩,我早已热泪盈眶......
玉树,加油!玉树,加油!