首先,绿色代表活力、生命力,当青少年参加了体育运动,参加了比赛,他们的身体是多麽的有力量,是多麽充满着活力,当他们不断的锻炼之后,身体是如此健康,如此健康的身体将给他们带来强大的生命力。
绿色还代表环保。我们每个人都要做到节约资源,减少污染,绿色消费,环保选购,重复使用,多次利用,分类回收,循环再生,保护自然,万物共存。绝对不能在地面上留有垃圾,不能有浪费行为,包括日常生活中的方方面面,它既是涵盖了生产行为,又包括了消费行为。当青奥会开幕后,南京将迎来全国各地乃至世界各国的来客,我们必须要在这些方面给客人留下美好的映象。
绿色代表绿化,树木、森林都是绿色,所以我们要植树造林,给南京多增添一些绿色,让南京以一片浓绿迎接青奥,为绿色青奥做出贡献。
绿色也代表和平,当各个国家的人们一起参加运动会时,不管多激烈的战争也会暂时停下来,就算是分裂开的国家也会聚在一起,共同参加这个盛大的运动会。
就让我们绿化环境,充满活力,与各个国家的人们和平相处。让我们拥有一个美好的青奥会吧!