众所周知,我们中国是礼仪之邦,今年,第二届青奥会即将在南京举办,身为六合人,我们怎么不为之动情呢?这次青奥会中的帆船比赛就要在我们生活的这片土地开展,我是多么开心呀,要是有机会的话,一定去买张票!
礼仪南京,绿色青奥。其中最重要的就要数礼仪以及环境了.
礼仪,就是要有礼貌,要举止文明。不谈其他什么,就最简单的看到人,虚个寒,问个暖,打声招呼,说声"你好"……曾经,我就看到有人遇人“你好”面带微笑,一不小心踩到别人或不小心得罪了别人,应诚恳地及时道上一句“对不起”“不好意思”之类的话,要是我国再多些这样的有礼貌,礼仪的人,我们不就又能重读“礼仪之邦”的名头了。
礼仪,肯定非常重要,而与之并列的,环境也显得非常重要。只有一个好的环境才能使国家的声誉更好,才能使本次青奥会也开办地更加地好,很多人都说,好的环境都是靠平时一点一滴地去清洁、打扫,全国14亿人,只要每个人每天哪怕只是捡起一张废纸屑,一些零食袋,这里的环境也将变得更加整洁、明丽、干净……总之,要想开办好一次青奥会,礼仪、环境这两个重要的因素缺一不可。
还有一个比较重要的因素,那就是中国人的人际关系。想要办好青奥会,所有14亿中国人就要同心协力,共同完成,长短互缺,力求最佳。像这样的合作也就是团结一切可以团结的力量,做到最好,令其他国家也对我们中国膛目结舌、自愧不如!
总之,我们就是要告诉其他国家,我们国家虽然大,但我们所赖以生存的家园环境,一起谈礼貌,讲文明,重筑礼仪之邦的风采!