2014,一个数字,一个千位数字 。但这简简单单的4个数字,象征着我国几千年的文化,几千年的生活。青奥会那时将要用南京主人的身份,来展现她的风采,展现全中国的风采。
南京为了隆重举行庆年奥运会,踊跃出了一大批,一大批为青奥会效劳的志愿者们。不仅是志愿者们,整个南京市的市民都沸腾起来了,南京的青奥组织越来越积极的准备:清洁工人努力地打扫没一个角落,学生们拼命的学习......,做一切自己该做的事,应该做的事情,做到了最好。
可是在南京的环境上,还有很多需要提高的地方。如果单单靠着环卫工人们每天的辛勤劳动,那南京的环境永远也得不到提高。
外国的公共标语全是用中文来写的,这是为什么呢?很简单就是因为中国人不讲究卫生经常乱丢垃圾,随地吐痰等。中国古代被称之为礼仪之邦,而现在呢?完全可以把这个称号拱手相让。为什么中国人不可以把自己的家园保护好,爱护好呢?
办好青奥会,难道就是场地问题吗?环境不重要吗?难道要观众在垃圾堆里看比赛吗?南京人总认为马路很大,扔一两个没关系还有环卫工人,如果不扔,环卫工人就没有饭碗了。
这就是南京人的理念。
支持青奥,就要在方方面面做得好,从点点滴滴做起,总有一天我们又对着蓝天大喊:“我们准备好了,青奥加油!”
青奥你永远是我们心中最神圣的时刻,永远是我们心中最美好的时刻,我心中的青奥会。