“十一”黄金周时,我在姥姥家的蚂蚁河里捉到了一只青蛙。
这只青蛙长着一对黑宝石般的水汪汪的小眼睛;大大的,几乎覆盖半个身子的嘴;一身黑亮亮的皮。
它的肚皮发白,白中透出黑红色,这是只母青蛙。一双小手共有八个手指,还很乖巧。一双强壮而有力腿一跳能有40厘米高,20厘米远。蹦跳时就发出“呱呱”的叫声。瞧一下它,多么神气、可爱!
“黑皮”不但神气,它还很爱看书呢!
它的“罐头瓶”家就在书架上。一天,姥爷看完报纸,把报纸横着插在书架上,这动作“黑皮”看到了,只见它猛地一蹬腿,“呱”的一声来了个“一跳冲天”,跳到了“屋顶”,踩着罐头瓶拧盖的小座,津津有味地看着报纸……时间过得很快,已经到了吃午饭的时候,我哼着小曲,端着一碗盖片水和一小碟鸡蛋黄末末来喂它。“哇噻!”我惊叫起来,“还会看报呢!”可它仍然丝毫没受影响。我把它最愿意吃的午饭摆到它眼前,它也不搭理我,再看它的样子,目光炯炯,聚精会神。最最巧合的是:黑皮看的文章是《儿童如何预防甲型H1N1流感》,怎么样?黑皮是个负责任的妈妈吧!
怎么样?你们是不是也羡慕我呀!我有这么一只可爱的青蛙宠物。姥姥说,它现在仍然快乐的生活着,有时还会看报看书,它正等着我寒假跟它一起玩呢!