2014,多么一个不同的数字。因为在2014年,南京将举办第二届青奥会。这让多少中国人热血沸腾,心潮澎湃啊!这多么令人骄傲啊!
青奥会是一项专门为年轻人设立的体育赛事。青奥会每四年一届。2001年,国际奥林匹克主席雅克·罗格提出了举办青奥会的设想。2007年7月5日国际奥委会一致同意创办青奥会。首届青奥会在新加坡举行。
申请青奥会的成功,对于每一个南京市民和小学生来说,都有一种自豪感。我们要以一个全新的面貌迎接青奥会。我们可以通过青奥这个“舞台”来展示南京漂亮的城市面貌和悠久的文化历史,让全世界人民知道南京,了解南京。
首先要重视南京的环境。在这繁华的商业区,街上来往的人很多,外国友人也很多。如果让他们看见中国人随地乱扔垃圾,他们心里会怎么想?顿时,南京给他们的印象就变差了。所以,我们要共同努力,让城市更美好。
我相信,2014年的青奥会一定会完美成功!