星期六的凌晨四点,我全家和弟弟家一起去金华双龙洞游玩。经过两小时的开车,我们终于到了金华。在开往双龙洞的路上,我们看见了浙江省师范大学。
师范大学的后面是一个解放军部队,一个牌子竖立在上面,写着“军事禁地”爸爸说只有军人才能进去。部队门口站着值岗的军人,他们站的笔直笔直的,真有气势。经过部队,我们来到了金华山下一个小镇“罗店镇”。今天,罗店镇市集,街道上人山人海,各种各样的物品乘现在眼前,妈妈看见一种水果,就叫叔叔停一下车去买水果,差不多过了十几分钟,妈妈回来了,听妈妈说这种水果叫“香瓜”吃起来跟甜瓜的味道差不多······
开到半山腰的时候,因为山路弯弯曲曲,所以弟弟吐了,吐的满车都是,都吐到前排去了。这时,车中臭气弥漫,我们不得不打开窗户呼吸新鲜空气······过了几分钟,我们来到了双龙洞,我们远远的就看见了洞口两个龙头。要进入双龙洞,就要坐船,因为水面离上面的岩壁很近,所以我们要躺在船上,不能抬头,要不然会撞到岩石。到了洞里,里面的温度比空调还冷,冷得我直发抖。我们跟着导游边走边看,我们看见了许多岩壁,那些岩壁很像什么东西,导游都一一讲给我们听,有《青蛙吃仙草》,有《天狗望月》《八仙过海》······
金华双龙洞可真美丽,岩壁上的龙都是地震以后自然形成的。水长期滴下来,过了几千年两个龙头和在一起,就变成了杯子······
双龙洞连着冰壶洞,真是洞里有洞,冰壶洞里有两大瀑布,分别是“母子瀑”,“冰壶瀑”。两大瀑布从下到上交接在一起,真是“飞流直下三千尺。”洞中有洞,洞里有瀑,大自然真是太神奇了!