森林王国里,有一对老鼠兄弟,他们非常友好,而且十分乐于助人,有什么好吃的,都跟大家分享,所以森林王国里的居民都很喜欢它们。
有一天,老鼠兄弟正在散步,突然,他们在路边发现了一朵白云,“可以用它来干什么呢?”,鼠哥哥问,鼠弟弟说:“我看就用他来做棉花糖吧”。“好 呀,”鼠哥哥说。于是,他俩一起把白云运回家,把白砂糖撒上面,在分装在罐子里。忙完后,他们给森林王国里的居民都送了请贴,准备开个聚会。当人都到齐 是,鼠兄弟给每人发了一个装有棉花糖的罐子,小动物们打开一看,都乐坏了,高兴地吃完了棉花糖,异口同声地说:“真好吃,什么时候再做”?“那就等到再接 到云的时候吧”,鼠兄弟说。动物们给鼠兄弟道了谢就各自回家了。
可是,一个星期后,传出了老鼠兄弟病了的消息。这是怎么回事?原来,他俩前几天接到了一片下着雨的乌云,把自己着凉了。小动物门纷纷去他们家探望,可鼠兄弟却说:“没关系,等病好了再给你们做。”
于是,大家都盼望着他们的病快些好起来,再次给他们做棉花糖吃。