南京——中国著名的四大古都及历史文化名城之一。千百年来,奔腾不息的长江不仅孕育了长江的文明,也催生了南京这座江南城市。南京襟江带河,依山傍水,钟山龙蟠,石头虎踞,山川秀美,古迹众多。这里古往今来人文荟萃,人杰地灵。
2014年这里将召开世界瞩目的青奥会。
青奥会全称“青少年奥林匹克运动会”,是专为年轻人设立的一项体育赛事,其中也溶合教育和文化等领域内容,青奥会致力于推动体育、教育和文化与奥运会共同发展。
2014年南京青奥会,它将会是全世界青少年的一次体育盛会、文化盛会,也将是传播友谊的盛会。作为南京人,我感到无比荣耀。
中国作为礼仪之邦,礼仪这一点是事关重要的,我们中学生要以身作则做到恪守文明礼仪这一点。
在青奥会期间,南京将会有许多国外友人来参观南京,而和这些国外友人最好的交流方式莫过于语言了。而英语是世界上通用语言之一。为了更好的迎接外国朋友们,首先要把英语学好,其次多接触和了解关于青奥和南京的知识资料,给全世界都留下好印象,为南京争光。在国外友人来到时,我们也应该尽一下青奥会东道主应尽的礼道。
举办青奥会更重要一点是环保,开展“绿色”青奥!要做到节约反对铺张浪费。让我们的家园成为绿色家园,让南京成为“绿色”南京!
2014年青奥会举行时,南京将成为聚光灯齐聚的璀璨舞台,世界观众的目光都将投向它。这是我们南京向全世界展现的最好时机,我以我们更应该利用这一时机,完善我们自己,更完善了我们的家园,我我们南京最好的一面展现给全世界。让我们为南京青奥会的胜利召开贡献自己的力量!