家庭中的变化。现在,几乎家家都是小康家庭。彩电,空调,冰箱,电话…...哪家不有呀!就拿我家来说。我过生日,好朋友请了一大堆。爸爸妈妈给我买了蛋糕和新衣服,还带我们到外面吃。有的同学,还买糖果来送给大家吃。
爸爸每个月都要交一大部分工资给我妈。有一次,他看着自己即将交给老妈的工资,对我说:小悦呀,我小时侯,爷爷奶奶挣得工资可少了,只有两三百。当时,两三万对他们来说,可是个天文数字。虽然我现在的工资还没到两三万。由此可见,变化真大呀!
城市的变化。现在,汽车已进入了大部分家庭。多少年前,汽车还是个稀奇玩意。而现在,大街上车水马龙。晚上到家后,小区里停满了汽车。
座座高楼大厦也拔地而起。乡下的湖被填了,房子搞起了拆迁,树也被砍了,就为了把它城市化。虽然城市越来越先进,但环境也随之恶化。空气越来越糟,树木越来越少。
衣食住行,对于现在的我们来说,已不是问题。我们现在的一切,都是新中国带给我们的。