人们常说:自己是最了解自己的人,但同时也是不了解自己的人。我嘛,肯定对自己比较熟悉了。
“什么,你要去香港住几天,不是吧,那我怎么办?”我目瞪口呆地望着妈妈,紧紧地抓住她的衣股,生怕她下一秒就不见了。
“我和你爸爸要去过二人世界,你就到你堂姐家里住,记住,不要给人家添麻烦哦!”妈妈一边松开我的手,一边无可奈和地说。
这消息就像闪电一般,把我劈得六神无主,我呆呆地站在那儿,感觉头重脚轻。我是谁?我在哪儿了?难道不能过王子般的生活了吗?刚刚还是天堂,转眼便成了地狱,等我回过神来时,爸妈早就没影了。
唉?万事有利就有弊,我转念一想,爸妈都不在,不就可以过无拘无束的生活了吗?哈哈哈!妹妹好像看透了我的心思:“你别给我无法无天!”
“好好好,听你的,行了吧。”我嘴上这么漫不经心地讲,但心中早已打好了主意。
到了堂姐家,我才不理妹妹的劝说,不管三七二十一,就开始看电视,还大口大口地吃着零食,别提多痛快!看了许久,觉得头晕晕的,像踩在云上,我下定决心,明天一定要戒掉电视,并且要打扫卫生。第二天,我看了一眼电视,心痒痒的,我咽了一口唾沫,决定去扫地。
我手持扫把,像一名战土一样,左扫扫,右扫扫,干完之后,我腰酸背痛。可我来不及消息立刻又投入了新的战斗,在经过许久之后,我将屋子打扫得干干净净,都发亮了呢!
怎么样,我还挺有自控能力吧。这就是我,你呢?