《蜘蛛侠2英雄远征》观后感
《蜘蛛侠2英雄远征》这部电影,主要在讲少年成长的烦恼,一个年幼的超级英雄,在他还没有做好独自担起守护地球重担的准备时,灾难带走了他的亲人,最敬重的偶像,曾经给他鼓励并且坚信他像爸爸一样的托尼。
英雄是孤独而又强大的,其实我很理解彼得一直跟周围的人强调:我只是想安静的度个假,跟喜欢的女孩纸告白。
年少的孩子,像我们14岁的年纪,对未来尚且迷茫无措,怎么可能瞬间长大独当一面担起拯救地球的重任呢,纵然他是超级英雄,他拥有世人羡慕的超能力,可他同样也只是个单纯的高中生。就算是复联的几个成年英雄,也会有消沉郁郁不得志的时候
钢铁侠也曾是个揣着用不完的钱但不讲人情味高冷天才,雷神也曾是个空有一身神力没带脑仁的青年,他弟弟洛基还当过中二青年想要毁灭地球。小蜘蛛其实不软弱,他只是有点累,少年人单薄的肩膀扛起这片天依旧是有点吃力的。可是他没有放弃,没有无动于衷,一次也没有。每次有危险,他都会毫不犹豫的奔跑在战场上,用尽全力的守护城市。看到弗瑞骂小蜘蛛的时候,我就跟盆友吐槽说:为什么要这么讲他,他还是个孩子呀。
大人总是希望孩子一夜之间长大,他们对孩子抱有期待,期待他们能朝着轨迹去成长,成熟的孩子,那还叫孩子吗? 长期在压力下成长的孩子,不管是主动还是被动,那都是一种催熟过程,可想而知,副作用也很大。
泰戈尔说“孩子们是热爱生活的,这就是他们最初的爱,遏止这种爱是不明智的”如果孩子从小变成了学习的机器,学习的苦力,就间接的毁了他们……应该给他们一个自己的人生,活出精彩,活出快乐。
小蜘蛛会成长,给他时间,托尼没有看错人,他是值得被托付的。