想放风筝,买一个不就行了吗?为什么还要自己做呢?这是因为,我们自己做的风筝,不仅可以在放风筝时感到快乐,还可以从做风筝中感受到通过辛苦付出从而获得成功的喜悦。所以,我要学做风筝!
星期六上午,我来到了学做风筝课堂。做风筝要有材料。看看老师讲台上,都是做风筝要用到的工具和材料,有尺子、小刀、记号笔、剪刀、 布料、竹条、鱼线等等,真是应有尽有。
别看做风筝用的东西这么多,可做一个简易的风筝也并不复杂。 先画图,然后依据图形剪裁下料,再将各个部位粘贴缝合,最后用连接钩连接挂上鱼线。这样,一个崭新的风筝就在老师的手中诞生了。老师讲得精,做得细;我们记得认真,学得扎实。一节课很快就过去了。
一上午的时间,老师不仅当堂课上现场制作了风筝,还给我们展示了许多漂亮的、复杂的、各有特色的风筝。看到这些五颜六色,形态各异的风筝,我更加坚定了自己要亲手做风筝的决心。
学做风筝课结束时,老师告诉我们:别只知道放风筝时快乐,而往往制作它时的辛苦过程才是最幸福,最快乐的!