2014,很快就要到了。随着不断地创新,南京城也正由丑小鸭变成一只美丽的白天鹅。那恢宏的中山陵,灿烂的夫子庙,辽阔的玄武湖,葱郁的雪松,正是它洁白的羽毛。
还记得,以前的南京,既没有美丽的花草树木,更没有规划完善的风景区,休闲的活动场所,而现在,却有了巨大的变化。
白天,吸引人的是市民广场。晨曦中,老年人,常会带着花扇或是花剑到广场上来跳舞,锻炼身体,也在追逐时尚的潮流。整个市民广场一片绿意盎然。嫩绿的人工草坪,幽香的花儿,休息的石凳,活动的设备把这里装扮得有声有色。在老年人的带领下,一些孩童也过来了,座在秋千上,前后用力的摆动,似欢乐的鸟儿。互相追逐。可开心了。一群中青年人被这一老一小的带动,也手拿羽毛球拍过来放松了。不一会儿,市民广场热闹起来,这里空间不大,却成了一个社区的焦点,成了早晨的南京之最。
夜幕降临,人们总喜欢去游览夫子庙特有的景色。那古色古香的亭台楼阁,蒙上了一层霓红的绚丽,一扫往日的古朴与典雅,踏上青春的节拍。白天平静的秦淮河水,这时似乎也十分兴奋。精致的古典游舫在河面上来回穿梭,划出道道碧蓝碧蓝的水纹,在风儿的伴奏下,偏偏起舞。桥上一群群男女老少,身着唐装,手提花灯,一路走,一路说,一路笑。欢乐祥和的气氛汇成热烈活泼的气息,惹得深夜的南京一角毫无睡意,反而更显得热闹非凡。
白天的南京,有它的丰采;夜晚的南京,有它的魅力。我发现南京城的巨大变化,风景更美了,树木更绿了,马路更宽敞了,大街更干净了,设备更好了。
南京为了青奥会在城市建设的“手笔”越来越大。2010年全市城建投资超过557亿元,创下了历史纪录;今年的动作将更大:预计有650亿元将投向城市建设。 这么多钱将怎么花?昨天,南京召开迎“青奥”生态文明建设和城市环境综合整治暨2011年城建工作动员部署大会,大会上“托”出了2011年南京城市建设和管理的主要任务:全面实施“6956”工程,即以六大交通设施建设为先导,九大功能板块建设为支撑,全面推动五项城乡建设和六项城市管理。 为确保各项目标的完成,动员大会上陆冰副市长和各区县政府、建设系统各委办局主要负责人签订了2011年城建目标责任状以及蓝天行动计划目标责任状;徐珠宝副市长与各区县签订了201 项目规划工作于1984年启动,先后历经多次调整修改。新确定的南京轨道交通线网规划为14条线,其中10条线为地铁,4条线为轻轨,总长度达到了433公里。
“分享青春 共筑未来”。 这一口号将以六种联合国官方语言向全球传播,邀约世界青年,2014年相聚南京。
让你我共同期待共同见证这南京的盛事——青奥会!相约中国!相约江苏!相约南京!