我家有个马虎妈妈。
今天上午,在家里写作业,妈妈在旁边检查,突然,我闻到了一股烧焦的味道从厨房扑鼻而来,连忙问妈妈:“妈妈,你是不是又把菜烧糊了啊!”这时,妈妈一拍脑袋,才想起来说:“这下糟啦!我在烧红烧肉呢!”赶紧起身跑进厨房,我也紧跟过去。
来到厨房,只见整个厨房烟雾弥漫,锅顶上冒着黑乎乎的浓烟,烟雾呛得我眼睛也睁不开,眼泪水直流。这场面简直就像电视上放的战斗片一样惊心动魄。妈妈急忙关掉煤气。当然,那天餐桌上那道红烧肉就“缺席”了。
像这种类似的事件,我家是见惯不怪,因为我家有个“马虎妈妈”呀!