我是谁?大象,不是;老虎,也不是;也许,我只是一只普普通通生活在一望无际的大海里的飞鱼。
我是快乐的一只飞鱼。每天,我都会飞出水面,欣赏着海面上的风景。记得有一次,我和往常一样飞出水面,欣赏风景,发现外面格外热闹,天上有成千上万的海鸥、海鸟在空中嬉戏,转头一看,有个人在冲浪,他的嘴巴是弧形的,显然这个人很享受这个运动。远处,在一个岛屿有许许多多游人,岸边停靠着许多巨大的游轮,他们三五成群地在岸上聊天、玩耍、打排球,各式各样。
虽然我生活得很快乐,但是,我依然有一个烦恼,就是我飞行的过程中会被海鸟吃掉。有一次,我在上面飞,这时,一只海鸥以迅雷不及掩耳的速度冲向我,我正想钻进水中,不料,还是被它抓住了,我奋力反抗,终于从魔爪中逃脱了。事后,我下次再也不敢随意飞出水面了。
这就是我这只飞鱼的快乐与烦恼。