今天晚上我看妈妈累了一天,就端来一盆热水对妈妈说:“妈妈您辛苦了,今天我给您洗脚吧?”妈妈听了满面笑容,高兴地说:“我家心洁真是长大了,知道体谅父母了,好吧,给你一个表现的机会。”说完妈妈就把袜子脱了,把脚放进盆里。
我首先轻轻地把妈妈的脚从脚底到脚面按摩了五分钟,觉得妈妈的脚很粗糙,脚底板还有硬硬的东西,我好奇地问妈妈:“妈妈您的脚底板怎么那么硬呢?”妈妈说:“走的路多了就磨硬了,变成了膙子。”哦,那是妈妈日夜为家里操劳造成的。我就更加用力地给妈妈的脚按摩、搓泥、捏一捏、揉一揉,认真地洗脚趾缝里的泥,妈妈感到舒服极了,一个劲儿地夸奖我:“我家宝贝真乖,知道疼妈妈了,真没白养你。”我听了心里别提多高兴了,我以后一定天天给妈妈洗脚,帮妈妈做家务活。