昨天晚上,我和妈妈约定好了:明天的晚饭由我全权负责!
下午,我补完课已经快五点了,我得赶紧买菜。我急急忙忙赶到菜市场,可我从来没有自己单独买过菜,所以站在那里不知所错。我挨个看标牌有鲜肉区、蔬菜区、水果区......当我看到净菜区、时灵机一动。我到净菜区去买了切过甜椒和韭黄,然后再去买肉......最后风也似的跑回家,准备做饭,我得赶在七点钟之前做好饭。
我已经在心里想好了,今天就炒甜椒肉丝、煮韭黄汤,外加泡菜和米饭。当我回家还因不用切菜,而得意洋洋时,却发现肉还没切成丝呢!唉,看来只得自己把肉切成丝,因为初次切,再加上怕刀切到手了,所以切得长一块、短一块、粗一块、细一块......在做这道菜时油经常溅到我手上。做完后,因为切得不均匀所以绵绵的,但对我来说,味道还是挺好的。而韭黄汤,却不太顺利,因为时间紧迫,所以我忙得团团转,锅里的水还没烧开就把没洗的韭黄放进锅里,这道菜便搞砸了......
我把甜椒肉丝和米饭外加泡菜放到饭桌上,爸爸妈妈迫不及待地吃了一口后,赞不绝口。爸爸还给我的菜照了一张相做纪念呢!
啊!劳动后的滋味甜甜的......