我查了一下化学竞赛的获奖名单,竟然又木有我!天哪!我这个人的竞赛能力怎么就那么差,就是连三等奖都拿不着吗?唉,每次理科竞赛,尤其是数学竞赛,我参加了不知有多少次,每次都是以失败告终,最好的一次也就是进复赛。又是一次挫败,一次不小的打击啊!
不过说起这竞赛,我没获奖其实也很正常,最主要的原因是竞赛考的内容是初中化学所有的内容,可是按照学校的进度,还是满足不了竞赛的需求的。所以啊,以后再参加这种理科竞赛,一定记住:提前预习,多做竞赛题,熟悉考题,这样才能在竞赛中取得好成绩。