去年暑假,我和爸爸妈妈一起去参观了位于英德市的神奇的宝晶宫,听说那里是传说中的龙王住的地方,我想那里一定是个神秘莫测的宫殿。
刚 进到宝晶宫第一层,引入眼帘的是奇形怪状的钟乳石,里面静悄悄的,就连水滴的声音都听得见。别看只有钟乳石,其实呀,还有水呢,这里的水清澈见底,水平如 镜,看起来很深,其实呀,五十厘米都不到呢。水是从哪里来的呢?我看到水是从高处的一条缝隙出来的,于是便往第二层前进。
到了第二层,水 池少了点,但是钟乳石多了并且更漂亮了,有的像马,有的像羊,甚至有的像神龙,真是千姿百态,咦?水的源头怎么还没到呢?于是又向第三层出发。哇!你猜我 看到了什么?既不是钟乳石,又不是水池,而是一条从天而降的大瀑布,这条大瀑布像一条巨大的神龙,真是美丽极了。
去了宝晶宫之后,我终于体会到了大自然的鬼斧神功是那么的神奇。