南京有着六朝古都的美誉,这儿人杰地灵,有绿意盎然的中山陵,有热闹非凡的夫子庙,有虎踞龙蟠的紫金山和玄武湖,它就是举世闻名的南京。
至今,我们还保留着一些传统的礼仪。我就给大家介绍一些吧。对我们青少年而言,可以说有“八礼四仪”。“八礼”主要包括仪表之礼、餐饮之礼、言谈之礼、待人之礼、行走之礼、观赏之礼、游览之礼、仪式之礼, “四仪” 是寓意深刻、庄重简朴的入学仪式、成长仪式、青春仪式、成人仪式。听了这些礼仪,看了这些礼仪,学习了这些礼仪,使我懂得了礼仪的重要。说文明话,干文明事,做文明人,是我们青少年的责任。
盛夏,举世瞩目的青奥会即将在南京召开,绿色、环保也是本届青奥会的主题。你瞧,马路两旁以前都是用铸铁做的栏杆,现在变成了大片大片的绿岛,上面种满了各种五颜六色的花草。人行道上阴凉极了,这都是大树的功劳,枝叶繁茂的梧桐,高大挺拔的松树,正在为我们遮荫避雨呢!秦淮河两岸风景如画,人们可以漫步在柳树下,锻炼在河岸边,呼吸清新的空气。居民楼下再也不见常年堆放的垃圾,乱写乱画也没了踪影。小小的led冷光源,也普遍用于本届青奥会,它不仅节省能源,而且不会产生大量的热量,既经济又环保呢。
“礼仪南京,绿色青奥”,迸发我们的智慧,贡献我们的力量,做好东道主,让我们共同祝愿本届青奥会圆满成功!