早晨进入校园的开始,起初,全校师生得在规定的时间里排排站好,等待升旗典礼的开始,那是我们从小一进入校园的例行公事,最后成了我们难忘的回忆。
我们望着升旗台,哼着国歌,看着国旗缓缓升起,师长们开始报告对于我们所该注意的事项与学校里荣誉整洁的表扬,虽然是我们惯于生活的公事,但是长大后的我们不会在做这些例行的公事,而这也将为国小阶段的我们留下深刻成长历程的一页回忆。
记得刚从幼儿园的小朋友跳升成为国小生,那升旗帽还戴歪的稚气模样,随着时间,一步步,一日日的前进,到了我们现在,生活里的点点滴滴,有欢笑有难过,有无数的日子,是全体在升旗台下齐聚的日子,升旗台下的我们,有很多回忆,有时候心情好,哼着国歌就象是爱国份子越唱越激昂,有时候总爱在下面趁着师长们报告时自以为没人看见的小声叽咕,有时候因为看见班上同学上台接受表扬而激起自己向上学习的能量,这些……我们曾一起有过的,都是值得纪念的时刻,也许,当我们不断的往下一个里程碑前进,在某年某月,回忆起国小和升旗台的那些曾经,那些酸甜苦辣,将会是带给我们往下一步前进的最大动力。