傍晚的轻风吹拂着我们,让我们感觉无比清凉。赤着脚丫走在柔软的沙滩上,一阵一阵的海浪朝我们扑来,和我们玩着追逐游戏。沙滩的金色、海的蔚蓝、天边的红色、橙色、黄色等等融为一体,显得无比灿烂、耀眼。
站在浅浅的水中,静静地感受海的胸怀。突然,一阵晶莹的浪扑过来,好大呀!我们不要命地往上跑,呵,还真刺激!于是,我和宋亦蓬一起发动全家一起来玩这个有趣的游戏。在我们的劝说下,他们终于全体出动,我们像小马一样在沙滩上奔跑。玩了几盘后,他们和我们一样开怀大笑。带着孩子气地说:“不行啦,我跑不动了!”
到了晚上,我们要回宾馆了,月亮镶嵌在深蓝色的天空。海滩变得神秘又平静,我和宋亦蓬一边走路一边唱:“晚风轻拂澎湖湾,白浪逐沙滩,没有椰林醉斜阳......”