我的妈妈非常抠,每次连漫画书都不肯给我买。
她留着长头发,脸上长了一些斑点。她干起活儿来,认认真真,毫不马虎。
在一个周末,学校准备去秋游,同学们带了薯片、可乐、麻辣、鸡腿等零食。我却只有面包、蛋糕这些吃的。我想,每次春秋游妈妈都给我准备面包和蛋糕,都不给我准备小零食。每次春秋游妈妈都说“这些零食对身体不好”。这一句话,我都听得起茧子了!
可是,有一次,我们学校举行了一场捐款的大型活动,支援贫困山区的孩子。我想“妈妈,这么抠,应该不会捐点什么的。”可是,我错了,她把家的一部分书籍、旧的棉被、棉袄和袜子,全部捐了出去,还把存的4500元积蓄捐了出去。
这时,我知道了妈妈为什么要这么抠,因为滥用钱养成了习惯,以后就大手大脚的,在以后怎样成才呢?