星期天下午,天阴沉沉的,还不时飘下几滴雨点。但是,这丝毫没影响我们激动的心情——因为今天作文班郭老师组织我们进行废旧光盘改造“大变脸”。走,一起去看看!
老师先把大家分成六组,每组备有10个光盘、一把剪刀、一卷胶带和双面胶。老师走到讲台:“同学们,今天,我们来进行废品回收——用废旧光盘做花盆。现在,我来给大家示范——”。郭老师边说边示范起来。
同学们有的伸长了脖子,有的踮起脚尖,还有的瞪大了眼睛,生怕哪个细节给漏掉了。不到五分钟,一个光盘花盆便“闪亮登场”!
还没等老师“下令”,大家就忙起开了。剪刀声、撕胶带声,同学们七嘴八舌的讨论声组成了一曲优美的交响曲!哎?丁一鸣怎么忽然涨红了脸,瞪大了眼睛,急的直跺脚?原来是一个光盘不见了!一顿好找,终于在临近组的桌腿旁边找到了。
我们组开始做了。我们先把4张光盘一字排开,放在一个平面上,然后用胶带连接起来;然后我们把粘贴好的4个光盘竖起来围成一个了正方形。接着,再拿出一张光盘,交叉粘上两条胶带,固定在已做好的正方形下边当底座。为了让花盆更美观,我们再拿出四个光盘,贴上双面胶,分别粘在组成正方形的四个光盘上——闪亮的那一面一定要朝外哦!——一个熠熠闪光的“花盆”就做好了!
最后,再把一个盛水的小杯子放在光盘底坐中间,把准备好的植物穿过最后一个光盘的空心,放在小杯子里——哈哈,我们的光盘花盆生机勃勃地呈现在大家面前啦!
看着我们“大作”已成,大家心里都有说不出的快乐。
旧光盘,新作用;变废为宝,不但培养了我们的环保意识,更锻炼了我们的动手能力,开发了我们的创新潜能。