一张圆圆的脸,戴着一副眼镜,透过眼镜,一双水灵灵的眼睛折射出对书法的热爱和对书法的不懈追求,这就是我,一个热爱书法的我!
穿过时间的隧道,我们回到三年前的一个周末,我来到书法班王老师面前,准备认真的学习书法,但毕竟是大姑娘上轿——头一回,我对书法一窍不通,连握笔姿势都是错误的。”兴趣是最好的老师“,经过王老师悉心的指导,我对书法产生了浓厚的兴趣,从此就开始了我的书法生涯。
我对书法非常着迷。在家里只要写完作业,我就会拿起笔练习书法,每当觉得自己写了几个好字时,半夜也能爬起来看好几遍,妈妈说我”走火入魔“了。记得暑假的一天,我在家练书法,写着写着我仿佛看到了王羲之在我的墨池边练书法,颜真卿也在。这时妈妈走过来了,我一点都没觉察,”文荻,干嘛不写字,一个人在那里傻笑?文荻妈妈问你话呢。唉呀妈妈,你过来干嘛?我在看王羲之写字呢!你这一嗓子把书法家吓跑了。“妈妈赶紧去摸我的额头,也没发烧呀,怎么说起来胡话了?我生气地把妈妈的手扒拉到一边,继续练我的字。
过了许久,夕阳渐渐西沉,太阳路过我家窗口时,也忍不住进来欣赏我这漂亮的字。一旁的妈妈指正着:”你这个远字写得不太好。“我拿出老师的字对比一下,还真是,走字旁没写好。于是,我便在纸上练了一遍又一遍,一张,两张……一个小时过去了。终于,我觉得满意了,便把这些字写在作品纸上,笔画轻重分明,一幅精美的作品展现在我的眼前。旁边的绿萝吊兰在风中摇曳,好像拍手为我鼓掌,功夫不负有心人,经过三年的练习,我的字越写越好,毛笔字也有了飞跃的进步,和刚开始比,实在是”判若两人。“去年我在全国青少年书法大赛获得金奖,还成为了书法协会会员……前段时间的我的月考作文也因为字好,没扣分,考了全班第一名,为此我更加热爱书法了。
”路漫漫其修远兮,吾将上下而求索“我知道我的书法之路还很长,我会一如既往、坚持不懈、持之以恒,争取在书法上取得更大的成就!这就是我,一个热爱书法的我!