三月是学雷锋活动月,学校号召我们要向雷锋叔叔学习。
一天,周老师问我们:“同学们,我听说有一个山区的学校,同学们的学习条件很艰苦,他们没有课外书可以阅读,我们应该怎么帮助他们呢?”话音刚落,教室里顿时炸开了锅,大家你一言我一语地热烈议论着。最后班长廖逸凡提议:“我们要学习雷锋叔叔助人为乐的精神,每人捐一本书给他们!”这个提议得到了大家的一致同意。周老师欣慰地笑了笑,对我们说:“那就请大家明天上学的时候,把书带来捐给他们吧。”
第二天,同学们带来了许多书。有的同学拿了两三本,韦黄韬睿带了整整10本书。他进教室的时候左手拿着5本书,右手拿着5本书,还背着大书包,气喘吁吁的样子真是可爱,大家都被他逗笑了,他当之无愧地成了我们的“爱心大使”!当他把书拿给周老师的时候,周老师高兴地说: “我代表山区的同学谢谢你!”
下午,班里举行了“好书共享,爱心捐赠”捐书启动仪式,周老师给我们读了山区学校胡老师的来信,让我们了解山区小朋友盼望看书的心情。想到自己能帮助别人,大家都非常高兴。
这次捐书,只是我们学雷锋活动中的一小部分。在以后的日子里,我还要继续向雷锋叔叔学习,发扬雷锋精神,让世界处处充满爱!