青奥会。它是一项专为年轻人设立的体育赛事,揉和了体育,教育和文化的内容,并将为推进这些领域与奥运会的共同发展而起着一个催化剂的作用。
青奥会每隔四年一届。夏季青奥会最长12天。2001年,国际奥林匹克委员会主席雅克·罗格提出了举办青奥会的设想。国际奥委会在2007年7月5日于危地马拉城举行的第一百一十九次国际奥委会上一致同意创办青少年奥运会。首届青少年奥林匹克运动会在新加坡举行。
2014年的青奥会将在我们南京举行。那么快到青奥会了,我们该为青奥做点什么呢?我想到了,看看有没有不文明的人,我们去劝说那些不文明的行为,使我们的城市更加文明起来。
到了2014年青奥会召开的时候,那时的交通可便利了,有地铁,有轻轨,有过江隧道等,许多的出行方式。我和父母可以在最短的时间内赶到想去的比赛馆。
同时,为了配合“绿色青奥,低碳奥运”,我也做了自己的努力,我和父母利用休息的时间在路边栽了几棵树,家里也养了几盆绿色植物。我想,只要人人都坚持绿色,坚持环保,我们的城市将来一定会更美好。
虽然我不能去参加青奥的建设工作,但是我却可以用讲文明的方式来迎接青奥会。遇到老师,长辈问声好。有垃圾不随地扔见到要捡起。爱护花草和树木。文明从我做起!这些虽是微不足道的小事情却有着重大的意义!只要人人都加入其中,我相信,天会变得更蓝,草会变得更绿,鸟会飞得更高,鱼会游得更欢。人们会拥有一个和谐美好的环境,在这样的环境里,青奥会自然会吸引来无数的中外游客。这不就是最好的迎青奥的方法吗?