哈,哈,你肯定要问:“眼镜和手套不是生活用品吗?”我写的“眼镜”和“手套”可不是生活用品,而是两只生龙活虎的小草龟哟!你肯定又要问:“那这两个名字又是什么意思呢?”我的小乌龟分公母,母的叫“手套”,公的叫“眼镜”,因为母龟的爪都掉光了,好像戴了手套似的;公的眼睛特别小,仿佛得了近视眼。
今天下午,我突然想到了什么,到阳台去走走,我第一眼看到的就是小乌龟。不看不知道,一看吓一跳,它们的盆里都是圆圆的龟粮,脏死了!我只好给它们洗澡了。
我先在水池里准备好一个桶,再在桶里灌一小半水,然后把“手套”和“眼镜”放了进去,用手使劲地把它们往水里按呀按,“手套”和“眼镜”发出“卟啦,卟啦”的声音,这样小乌龟就干净多了。接着,我要清洗装小乌龟的水盆了。我在水盆里冲水,又把那些污渍给去掉……“啊,终于冲干净了,我好高兴呀!”我开心地说。
我在阳台上忙了一个多小时,听着水的歌声,望着冲干净的乌龟和盆子,我的劳累一下子统统忘在脑后,满脸都是灿烂的笑容……