很久没有像如今这般想念你了,最近你还好吗?有没有疲惫,有没有失落。你在年华的轨迹里搏击,我在这个小角落里默默守候。
总想着以前和你的意见不合,总是会让你苦闷伤神。可也只有你懂我,我的一次次在荆棘里挣扎,总是会让你的泪水稀里哗啦。斑斑驳驳的血迹一次次见证者我们的真挚。
我在大江的这边,你在大江的那边,我们一起走在生命的两岸,却不曾携手。我期待着有一天能收获些什么,而你,总是在我不经意间含泪播种,泪水滋养着新生的脚印,泥泞便散开了,我知道。
你曾对我说,大江的那头满布荆棘,妖艳的花朵,挂着稀疏叶子的小树。我说,大江的这头是一个四季弥漫着花香,宁静和谐的地方。你用尽全力的攀爬,想要在那桥中央与我会和,却一次次的跌落,只能看见那新新光芒。我从梦中惊醒,泪光晶莹,你的不服输,我懂得。
时光如同白驹过隙,散落了一地的忧伤,我看着你渐渐苍白的面孔。多想轻轻抚摸你那满是泪痕的脸,悄悄帮你实现那个梦……可我……
那些日子,那些花儿。你说用心奋斗的岁月像一首清幽的笛曲,回味无穷。我静静的听着,驻在这头,似懂非懂。你委屈过,却不曾辩解;你迷茫过,却不曾放纵;你倔强过,却不曾屈服;你逃避过,却不曾畏惧;你摔倒过,却不曾放弃。
彼岸这般宁静,却总是被人曲解,分享一个人的一生,最懂得要是自己才好。每个人的心都有两大半,一起欢笑,一起奔跑,一起成长。
生命的彼岸,不曾阳光普照,只有用生命的宁静为他照亮前行的路。
走自己的路,过自己的活。人生,我们要心存善意的走好,走完整,一路高歌。
祝我深爱着的左心房永远开心,快乐。