我的家里有七个鬼,这七个鬼组成了了一个和谐美满的大家庭。这七个鬼分别是:“烟鬼”爷爷、“唠叨鬼”奶奶、“酒鬼”爸爸、“操劳鬼”妈妈、“开心鬼”我、“爱哭鬼”妹妹、“捣蛋鬼”弟弟。
“烟鬼”爷爷和“唠叨鬼”奶奶
我的爷爷是一个不折不扣的大烟鬼,每次吃完饭,爷爷总是拿出烟袋,点上烟,坐在椅子上,‘吧嗒吧嗒’地抽起来,那辛辣的味道呛得我眼泪都快掉下来了。这时,奶奶便开启她的“独门绝技”—捞刀个不停。为此,我给爷爷起了个绰号叫“烟鬼爷爷”,奶奶自然而然也就成了“唠叨鬼奶奶”了。
“酒鬼”爸爸和“操劳鬼”妈妈
“酒鬼”这个称号,爸爸当之无愧。就拿大年三十那晚说吧,爸爸带着我们出去玩,半路上碰见了几个多年未见的老同学。于是,几人在一起喝了个酩酊大醉。结果便是:路也不会走了,车子只能在妈妈并不娴熟的技巧下开回了家。回到家里,我们扯着爸爸那晃悠悠的大申办把他连拉带拽到了沙发上,刚扯到沙发上,爸爸便张口吐了起来,于是,妈妈赶紧把垃圾桶凑到爸爸跟前,又拿来纸巾给爸爸擦嘴,还拿来温水给爸爸漱口。接着,便开始拖地(因为爸爸刚刚吐在地上了)。看着有点洁癖却为我们日夜操劳的妈妈,我想说:“妈,您辛苦了!”但怎么也说不出口,只能在心里默念着。
“爱哭鬼”妹妹和“捣蛋鬼”弟弟
在2013年12月28日下午2时,弟弟降临在我们这个和谐的小家里。打小,弟弟就是我们一家的“宝贝疙瘩”,完全就是‘捧在手里怕摔了,含在嘴里怕化了’的那种。到现在,弟弟已经一岁多了,可小小的他可是个捣蛋鬼,就说上次无缘无故把我的小闹钟给摔坏了,害的每天都要妈妈喊我们起床。小小的他每次都能把十多岁的妹妹打得哇哇大叫,虽然我也没少参与打妹妹的举动中!嘿嘿,谁让他欺负弟弟哩!
“开心鬼”的我
我呢,今年十三岁了,是一个活泼、阳光的女孩子,更是一个典型的乐天派。不过呢我更大的特点就是爱笑(我已经不是几年前那个爱哭的小屁孩了)。不管遇到什么事,我总是笑眯眯的,妈妈说:“你啊,整天傻乐呵,笑啥呢?这时,我便会无可否认的点点头,笑眯眯的说:“我这叫傻人有傻福,傻笑就是我的福气啊!”
我爱我的家,更爱我家的七个“鬼”。等我长大了,一定要让我家的其他六个“鬼”都过上好日子。