好几天前,黄老师提议说去佛山参观黄志伟大师的工作室,顺便访问他,了解制做陶瓷的方法。 去的路上,我满怀激动与期待!相信我在那里会得到许多新的知识。
到了佛山,已经是晩上八点了,我们拿上自己行李,去到了陈老师预订的酒店。这时,我们都饥肠辘辘,于是,大家又出去吃夜宵。吃完了饭,我们便回房间休息!
这一晚,本来坐车又走路非常疲劳,应该早点睡觉才对,但是因为到了一个新的地方,心情异常兴奋,而且一下子自由了,精神也特别爽,于是,拿出手机,开始了游戏大战,不知不觉深夜了,实在疲惫不堪时才睡着了。
第二天一早,我们起床后,老师便让我们在楼下等待,我们聚集好了后,我便出发去黄大师的工作室参观。我们在工作室等了一会儿,黄大师来了,他带我们参观了他的作品。我被威武的《关公》深深吸引了:那栩栩如生的眼睛,随风飘起的胡子,红通通的面颊,活象一个真大侠一样站在我面前,我久久停留在他面前,凝望着......参观完大师的作品后,黄大师给我们讲了许多知识,比如:陶塑艺术的来历与发展,我们该如何传承等......讲完后,大师说教我们做陶塑。
我们一大群人跟着黄大师去体验手工陶艺活动。当来到了二楼的工作室,我还有一些紧张。但是在黄大师的指导下,我听着看着大师的讲解与操作,自己也做出陶塑茶壶和杯子等等泥塑作品。我做好一个茶壶时,大师走过来看了看,便亲自指导我怎样修改,还夸我做得不错!
这天,我们近距离接触大师,还意外地乘坐黄大师的车去吃饭,他在饭桌上首先照顾他的母亲,也还告诉我们该怎样孝顺父母,一个人学习好还得懂得感恩与关心父母,他还给我们带来难得一见的饮料。
黄老师说黄大师的时间很宝贵,却为了我们,他腾出一天时间专门陪我们。真的好感谢他!黄大师的馆长一听更惊讶无比!她说听大师的课可贵了!大师也不轻易亲自示范的!
真的谢谢黄老师和陈老师带我们去佛山旅行,让我在大师身旁收获了很多知识。这段日子,我会铭记在心,作为我美好的回忆。