有一天,小河边有一朵美丽的玫瑰花觉得身体里不舒服。她从朋友那里听说,在南边不远处,有一家啄木鸟诊所,于是她从家出发,往南边方向走去。
玫瑰花走呀,走呀,终于来到诊所前,她对啄木鸟说:“医生,你帮我看一下是不是身体里长虫子啦?”啄木鸟飞快地拿来机器,给玫瑰花进行检查。很快,啄木鸟对玫瑰花说:“确实有几只虫子,但是你找我有什么用呢?”“治病呀,来诊所还能干什么?”啄木鸟露出为难的样子,说:“可是我……我只会给大树治病,不会给花儿治病呀!”玫瑰花却固执地说:“你就帮我一下嘛。”
啄木鸟只好硬着头皮帮她捉身体里的虫子,可是玫瑰花并没有感觉好一点,反而更难受了,她对啄木鸟大喊道:“啄木鸟医生,快停下来吧,我太疼了!”啄木鸟停了下来,安慰道:“我听说就在旁边的小山坡上,有一朵花朵医院,你可以去那看病。”
向啄木鸟医生道别后,玫瑰花踏上了去花朵医院的路途,她心想:不能病急乱投医,要选择适合自己的医生看病。啄木鸟看着远去的玫瑰花,露出开心的笑容。