母爱是伟大的,动物也有伟大的母爱。
我听说过这样一件事:紫燕是一种候鸟,在冬天来临的时候,紫燕就会飞到南方,在春天的时候它还会飞回北方来生活。在北方,它有了孩子,冬天来临前飞往南方要路过一片大海,可是孩子体力很弱,所以飞得时间不长。紫燕妈妈怕孩子飞不过大海失去生命,就想出了一个好办法,它在上路时把孩子放在它的背上,飞到一半时候,妈妈的体力不行了,就让孩子自己飞到南方去,而妈妈却看着孩子的背影掉进大海里淹死了。
母亲能为我们做一切,甚至付出生命,母爱是伟大的。