在这个晴朗的日子里,我读了一本杨红樱的书,名字是《虎皮猫,你在哪里》。这本书为我们讲述了:寂寞的日子里,没有一点虎皮猫的消息。为了找到她,笑猫踏上了艰难寻猫的路程,样子相似的虎皮猫到处都是。一场场误会和一个个故事,就在夏末初秋的这些日子里,接踵而至。是那祈福的钟声,把我们引向了古老的钟楼。笑猫心中的虎皮猫已经成为了一种敲钟的猫。她那美丽高贵的身影,她那悲天悯人的情怀和她被钟楼声震聋的耳朵,令笑猫悲喜交集。后来,笑猫带着虎皮猫回到了城里,一起生活。
读完了这本书,我明白了许许多多的道理:一是做任何打扰别人的事情都要经过别人的同意,之后才能去做,不然是不礼貌的;二是友谊的力量是强大的,不管朋友身在何方,你都会找到他;三是只要有着坚定的目标,并且持之以恒,遇到任何的困难都不要放弃,最后目标肯定会实现;四是在平常的生活、学习、工作中,我们应该多交朋友,在困难的时候可以互相帮助,在学习的时候可以互相探讨、互相提高,在开心的时候可以互相分享。