读《香水古堡爆炸案》有感
我喜欢看侦探小说,因为我觉得当侦探的人很厉害,很神秘,也很酷。我也喜欢各种花花草草,它们很美丽,让我觉得心情舒畅,然而,这侦探和花草综合起来的书终于出现在我的面前。
这本书的名字就叫《香水古堡爆炸案》,这本书即有趣,又让我认识了许多花花草草。这本书是由法国著名科学家吉耶麦特,莱斯普朗迪一泰所著,是植物迷侦探的必读书目,它属于科普小说,它是由法国巴黎科技馆甄选的。
书中有对植物超热爱的多玛,和他的好朋友伽斯帕,他们是形影不离的好朋友,他们参加了一个好特别的社会活动,了解芳香植物以及足球,然而,他们入住的古堡发生了一场大爆炸,他们决定去侦察此案……玛丽亚、维多克、约瑟夫还有德佩尔奥拉德先生,他们都是此书中的人物。
其中有一篇叫“罗勒的秘密”深得我的喜爱。罗勒是一种神奇的植物,在东教神父口中被称为神圣罗勒,而书中玛利亚就非常喜欢这种植物,在多玛看来她身上还藏着一个关于罗勒的秘密,而这个秘密就是一个神奇香水配方,罗勒就是配方中最重要的一员,这篇小短文,我知道了罗勒在神奇配方中的重要性。
在这本书的最后还附有芳香植物小知识,其中我最喜欢的植物有藏红花、香根鸢尾、晚香玉等,听了我的介绍,你是不是也有想去看这本书的冲动呢?