《中国诗词大会》观后感
今天晚上,也就是星期五,我看了一个家喻户晓的节目——《中国诗词大会》。
我和爸爸妈妈早早地坐在了电视机前。等待节目的开始!
这次参赛选手有宋浩、王泽南、夏昆、王欢、石继航。
在答第一题时,我和爸爸妈妈一起答题,比比谁答的准!答得快!呀!时间快到了,我绞尽脑汁,冥思苦想。终于想起来了!可是却是错的?我简直不敢相信这是真的。我费尽心思想的答案是错的,我非常失望。要是平时多背诵多积累就好了。真是书到用时方恨少啊!
我和爸爸妈妈在答题的时候,许多我是不会的,但也有些会的,比如:停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。待到重阳日,还来就菊花。
最后,夏昆进入了擂主争霸赛。与上期擂主李四维较量,最后领先两分,成为了新的擂主!
看完了这期《中国诗词大会》,我有了很大的感受:我要多背古诗词,向他们那样的诗词达人学习!