我的名字叫张新宇,是有很长的一段来历。
那一天晚上,爸爸妈妈真坐在沙发上津津有味的看电视。突然妈妈对爸爸说:“孩子出生已经4个月了,咱们给他取个名字吧”“就叫张平安吧,让他在社会上平平安安的,不受伤害。”妈妈不以为然的说:“叫张馁,希望他在生活中,学习中,工作中遇到困难不气馁。”爸爸听了妈妈的话后说:“这个名字不好,人的一生必须要平平安安的。”妈妈说:“那么碰到困难不气馁,将来才会有出息。”就这样爸爸妈妈争论不休,谁也不肯让步。
第二天,奶奶听说要给我取名字,心里激动极了,花了一上午时间思考,最后终于决定叫我张新宇了。后来,我八岁时,知道了这个故事迫不及待地问妈妈:“奶奶为什么要给我取这个名字?”妈妈笑着说:“宇这个字是我们希望你的天地像宇宙一样广阔,在宇宙中畅扬。新是我们希望你在新的起跑线上做出一番大事业。”
你知道我名字的故事吗?