今天,我们全家人去乡下玩。
经过 30 分钟左右,我们就到了乡下。我先去了小房子那儿,那可是外公以前住过的地方。小房子门前 20 米 有条小溪,溪水清澈见底,鱼儿在石缝里钻来钻去。再向前走是绿油油的菜地,遍地是金黄的油菜花,还有一些蜜蜂在花丛中飞来飞去。
往前走,山边上,就是竹林了。我看见地上已经钻出了许多竹笋。有的才露出一个尖尖的小角,有的已经和我一样高了。它们的身子是咖啡色,顶上有细细的叶子,周身有细细的绒毛。
长大了的竹子有的有二、三米高,有的却高有十几米高,一节一节的,都是翠绿色,一敲,响声都很清脆。
爸爸告诉我当竹笋长到四十厘米粗时,竹笋就不长粗了,竹笋根部的直径有多粗,那就是成年竹的直径了。而这时的竹笋是非常脆弱的,只要用手轻轻用力一推就断,所以需要我们用心保护它。
这次出来不仅呼吸了新鲜空气,痛快的玩了一番,还收获了很多知识 ,我以后还要出来玩。