今天,上语文课,语文老师在黑板上画了一个圆,问我们这是什么,我们争先恐后的说:“这不就是一个圆吗?”黄伟说:“这是月亮,玲珑剔透的。”胡恩奇说:“这是小狗,我们家小狗睡觉也卷成一团!”班长说:“这是眼睛,是它让我们充满光明。”
上数学课了,数学老师说:“这是零,如果考试考了零分,回去就会被妈妈打小屁屁。”
放学回家,照顾我们的阿姨说:“这不是我的珍珠项链吗?”阿姨不对,这应该是我们正吃的棒棒糖呢!
老师说:“你们都说得对,因为圆是神奇的,可以变出各种各样的东西,比如说,我们的小脑袋。”
我喜欢圆,因为圆可以变出非常多的东西。