天黑了,星星娃娃提着灯笼出来玩。它看见一片树林,里面有许多小动物在开联欢会,星星娃娃很好奇,决定下去看看。
哇!森林里真漂亮呀!树上、舞台上,都是闪闪发亮的小灯笼。只听鹿阿姨说:“请一号选手做准备。”过了一会儿,孔雀哥哥来演了。星星娃娃看了,小声嘀咕道:“我也好想去参加。”声音虽小,可还是让热心的熊大婶听见了。她说:“哟,星星娃娃,你真漂亮,来当我的发卡吧,这样,我们都能上场了。”星星娃娃听后很高兴:“好的!”
星星娃娃被熊大婶带上了舞台。“哇,发卡真漂亮!”小动物们都赞叹不已。正当它们准备表演时,突然停电了,熊大婶急得不知如何是好,星星娃娃飞了起来,飞到了舞台上,把自己的小灯笼挂在上面。舞台虽然不是很亮,但也别有一番风味。
小动物们都夸星星娃娃能干。
星星娃娃虽然没有了灯笼,但它感到是快乐的!