星期六妈妈告诉我,我要和同学们一起去部队参观飞机,我可高兴了,这可是我第一次看到真正的飞机呀!而且还是去部队看。晚上我高兴的觉都睡不着了……
第二天早上,我早早起床,看见妈妈还在睡觉,我连忙跑过去,把妈妈喊起来,生怕迟到了。早饭后我们就到学校门口集合和同学们一起出发。
终于到了目的地,我被眼前的景象惊呆了,飞机场巍峨壮观,工作人员带我们到了停着一架大约长达160米的大飞机面前。这架飞机能装39吨机油,还要在导弹仓里放上一个别36吨的大导弹呢。工作人员还让我依次排队上飞机看一看,我一上飞机,“哇!好多按钮啊!”我问工作人员这里一共有多少个按扭,他们给了我一个让我非常惊讶的数字“200”……
之后我们还参观了解放军叔叔的列队表演:踏步走、正步走、齐步走等,他们表演的太精彩了。然后,我们又来到了他们在寝室,他们叠的被子很整齐,就像豆腐快一样,方方正正的。
吃过午饭后,我们就依依不舍地踏上回家的路,这真是一次快乐的军营之旅。