每当想到2014年青奥会将在南京举行,我的心情就无比激动。当青奥会拉开帷幕的时候,我应该已经是一名小学毕业生了,刚刚告别母校,告别每一位教会我许多知识和做人的道理的老师们,告别与我朝夕相处六个春秋的同学们,正憧憬着走向新的学校,开始崭新的中学生活。在这样一个将在怀念和期盼中度土过的暑假,又能够亲历这样一个体育盛会,我怎能不兴奋?
那时的南京,应该变得比现在更加美丽。天空应该会更蓝,街道应该变得更干净。郁郁葱葱的行道树上,将会挂满了彩灯和五颜六色的旗帜和标语。整个城市都会因这个体育盛会而涣然一新、喜气洋洋。
人们从不同的国家和城市相约来到南京,欢聚一堂,共同迎接青奥会,并一睹这座融和了历史和现代气息的六朝古都的风采。中山陵、玄武湖、夫子庙、中华门、新街口、紫峰大厦、奥体中心,处处都是远道而来的客人和热情好客的南京人,每个人的脸上洋溢着开心的笑。人们流连忘返,细细地品味南京的沉稳而又充满青春活力的蕴味,欣赏南京的美景,感受浓浓的节日气氛。
来自各国的体育精英们齐聚在比赛场上,一个个精神抖擞,跃跃欲试。赛前赛后大家都是好朋友,而一旦开赛,便是竞争对手,谁都不甘落于人后。大家紧追不舍、奋力拼搏,努力超越对手,超越自我。观众席上,人山人海,大家拍着手、挥舞着彩旗、标语、吹着响亮的号角,不知疲倦地为选手们加油鼓劲。
我想去看几场自己喜爱的比赛,例如体操和游泳。我更希望自己能作为一名运动员,到比赛场上去。就算得不到第一,但能参与其中,体验比赛的过程,也是很快意的吧。
2014年是每一个南京人所期待的。2014年的南京、2014年的青奥会,一定是美好和激动人心的吧。
我盼望着2014年快点到来!