我的梦想是当名地质科学家。
从小,我对地底下的事物就很好奇。小时候我不喜欢看动画片,只喜欢看CCTV10。每当我看到地质学家解释了一个又一个谜团时,让我心生敬佩。512汶川地震,8.2级大地震让许多人失去了亲人和家园。前不久,又发生的雅安大地震。看到受伤的人群,看到被毁的房屋,我心里感到很难受。在地震之前,我们身边的小动物们会感觉到地质的细小波动,而我们人类却感觉不强烈。所以我想发明一种机器——把地壳波动的情况从地心中传输出来,提前告知大家“要地震了”。这样大家可以有准备地转移到安全的地方,就不会有人受伤或死亡了。
有梦想,还要有实现梦想的决心。所以我决定,以后上好每一堂课,平时多看一些百科书,了解更多的知识。
这就是我的梦想。